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Les nouveautés de l’Hôtel du Cap Eden-Roc

Pour fêter les 150 ans l’hôtel du Cap Eden-Roc qui a réouvert le 1 er Juillet, la surprise du nouveau restaurant gastronomique LOUROC, n’a été dévoilée que le 8 juillet.
C’est en fait deux surprises : un nouveau décor et une nouvelle carte signée de concert par les chefs Arnaud Poëtte, Sebastien Broda, Christophe Marc, Lilian Bonnefoi et Eric Fréchon.

Sebastien Broda, Arnaud Poette, Eric Fréchon, Lilian Bonnefoi

Le renouveau du décor du LOUROC, du bar LA ROTONDE, du Restaurant EDEN ROC et du Grill EDEN ROC a été confié à l’élégante et talentueuse architecte d’intérieur brésilienne, PATRICIA ANASTASSIADIS.

Pour accueillir de très chics diners au LOUROC la décoratrice à choisi de conserver, en le rafraichissant l’esprit Riviéra élégant et raffiné. Bref, l’âme de l’Eden-Roc, qu’avaient su faire naître les précédents décorateurs toujours perceptible aujourd’hui.
Patricia ANASTASSIADIS, inspirée par les jardins, la mer et le ciel à choisit de jouer sur différentes nuances de bleus, de verts dynamisés par une touche orangée qui rappelle le coucher du soleil.
Les anciens croisillons aux murs ont été remplacés par un revêtement ondoyant qui évoque le frémissement des vagues.
Quelques œuvres d’artistes contemporains donnent aussi du pep’s. Le tout est très élégant. Chaque détail retient l’attention.

Les assiettes de présentation sont signées par l’artiste Agnès SANDAHL : sa connaissance de la culture de la céramique de Vallauris et sa créativité ont séduit les chefs et le directeur PHILIPPE PERD.
Céramiste de père en fils à Vallauris Gerard Crociani a créé en collaboration avec les chefs Eric Fréchon et Sebastien Broda, un plat sur mesure pour le poulet de Bresse en infusion de verveine. Ce sont les artisans Dubosq & Fils, entreprise du patrimoine vivant à Tourette-sur-Loup, qui ont créé des pièces uniques pour les présentoirs des amuse-bouche et les corbeilles à pain du LOUROC.


Le déjeuner se prend entre ciel et mer, au restaurant de l’Eden-Roc qui parie sur l’élégance simple du bleu et du blanc avec un mobilier repensé.

Le Grill Eden-Roc lui, joue la carte du chic décontracté, ambiance estivale en bleu et rouge, cuisine légère, bar à poissons, gaspacho goûteux servit dans un service créé spécialement par le céramiste Gerard Criociani .

Quand au bar la Rotonde, il accueille le visiteur dans un camaïeu, de verts tendres et quelques touches coquille d’oeuf : les sièges de rotin confèrent à cette pièce un charme unique renforcé par les luminaires d’albâtre du maitre en la matière ALAIN ELLOUZ. Gageure difficile que de réussir à moderniser un lieu si mythique sans trahir son identité. Gagné !

Voilà pour les nouveaux décors, passons en cuisines, ERIC FRECHON chef trois fois étoilé du Bristol, nommé consultant, ARNAUD POETTE, qui fête cette année sa 38 ème saison au Cap Eden-Roc et son équipe, ont repensé la carte comme toujours réalisée avec les produits locaux , sélectionnés chez les meilleurs producteurs et artisans de la région. Ensemble, ils ont cherché et trouvé des associations audacieuses pour apporter une nouvelle impulsion culinaire et une identité différente à chaque restaurant. Aussi quand les arts de la table servent la créativité culinaire, l’épicurien raffiné s’assied au paradis !

Qui aussi bien que les chefs pour parler, de leur complicité, de leur travail, de leurs trouvailles ? Interviews.

De gauche à droite : Christophe MARC, Arnaud POETTE, Sebastien BRODA, Lilian BONNEFOI, Jérémy BERTHON, Thierry DEMOLLIENS, Jérémy HEULINE, Eric FRECHON 
Bienvenue !
L'hôtel du Cap-Eden-Roc

Bd John Fitzgerald Kennedy, CS 10029, 06605, Antibes Cedex, France

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