Akrame Benallal

Le cheveu noir lissé en arrière, l’œil pétillant et le sourire parfait, impeccablement sanglé dans une veste blanc optique, Akrame Benallal dispose avec une élégante dextérité une sauce crémeuse et noire sur un œuf parfait.  « C’est du charbon fumé » explique le chef dans un sourire assassin ; l’une de ses spécialités. Il en a plusieurs, toutes plus délicieusement surprenantes les unes que les autres.

Oeuf au charbon

Nous sommes à Tokyo en avril 2017, la maison Perrier Jouet organise une réception pour le lancement d’une nouvelle cuvée, Akrame Benallal a la charge du menu dont chaque met est pensé pour accompagner ce champagne.

C’était notre première rencontre. Et puis je suis allé diner rue Tronchet dans le restaurant gastronomique, c’est moderne avec le respect des traditions d’accueil, et puis au Shivan. A chaque fois découverte et ravissement.

Sa cuisine, créative, audacieuse, subtile, crée la surprise et enchante que ce soit à l’Akrame son restaurant gastronomique, ou dans ses autres établissements « Le Shirvan café métisse » ,  « l’Atelier Vivanda » et « la marqe Mad’leine » .

Akrame probablement le chef le plus prometteur. Il fascine par sa créativité sans limite, mais pas que… Rencontre avec un chef étoilé que le confinement a inspiré.

À suivre sur la chaîne Nec plus Ultra dès septembre

  • AKRAME 7, rue Tronchet – Paris 75 008
  • SHIVAN café metisse  5 place de l’Alma – 75 016
  • Atelier Vivanda 16, rue Lauriston 75 016  et  20 rue du Cherche Midi 75 006
  • Mad’Leine Centre Beaugrenelle, 12, rue Linois 75 015
  • Akramehome akramehome.com